伟德客服端下载-官网

您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

艺术学部召开学生干部大会

作者:张沛杰、何翔荣 来源:艺术学部 发布时间:2022-05-06 13:14:13 浏览次数: 【字号:

43c0e0a69027491490974ec544e4c6c8.jpg

为进一步加强学部学生干部队伍的建设和管理,更好地发挥学生干部在学部学生管理工作中的桥梁和纽带作用。5月2日下午,艺术学部在第二教学楼F101召开学生干部大会。会议由学部党总支书记黄海彬主持学部辅导员和班级学生干部、两委会学生干部参加

会上,黄海彬“怎样做好一名合格的学生干部”为主题,多角度、全方位地诠释了学生干部的担当与责任。他强调,作为一名学生干部,要提高政治站位,强化责任担当;要增强工作主动性,牢固树立服务意识;要提升个人素质,起到带头引领作用。

黄海彬指出,作为一名学生干部,要在学院、集体需要的时候主动站出来,冲上前、顶上去,并从三个层面提出要求:是要学会结交“四友”,即良师、益友、书籍、锻炼。大学四年是人生中最美好的时光,学生干部作为班级、组织的指引者,要锤炼本领,完善自我,发挥榜样作用,不负韶华,不负时代。二是要坚持“三有”原则,即有团队意识、有原则、有大局观念。学生干部作为一个组织一个班级的“领头羊”,团队的协调者要学会团结内外力量,不断协调各方力量,形成共同奋斗的强大合力;要正确认识大局、自觉服从大局,疫情期间要带头遵守学院规章制度做到事事讲原则,处处有原则是要常怀“三心”观念,即耐心、细心、责任心。学生干部面对班级、工作中繁琐事务,必须保持高度的耐心、细心和责任心用饱满的热情完成工作、积极回应同学的关切,做到件件有落实,事事有回音。

通过开展本次会议,有利于加强学生干部队伍建设,提升学生干部工作能力,进一步明确了学生干部的职责定位,增强了大家工作的责任感、使命感。

大家感触良多,受益匪浅,纷纷结合自身实际,畅谈心得体会

1906023 学习委员 程姜龙

作为学生干部,我们要实干苦干、默默奉献、尽心尽力做好本职工作。当工作任务繁多时,要有充分耐心,根据事情的轻重缓急,力争在规定时间内高质量完成工作;当工作较烦琐时,要更加有细心,切实做到会前准备,会议有记录,会后有总结;要全身心投入到工作当中,增强服务意识,提升责任意识,肩负起时代赋予的责任和使命。

2004042班 学习委员 陆味味

通过此次会议,我受益匪浅。结交“四友”讲原则会做人......一个个词汇结合着生动具体的事例,让我学会了处理事情准则与方法,更加懂得了如何处理班级事务、如何与同学相处、如何与老师沟通

2104042班 班长 任松瑶

学生干部,既是学生,也是干部,要协调好两者的关系,在做好同学与老师之间沟通桥梁的同时,也要努力学习刻苦钻研,不断提高理论和实践能力,奋勇前进!

2104073班 班长 张正

通过本次会议,我深刻体悟到学生干部的重要作用更加明确了身为班长的责任和担当。要在班级中发挥领头羊作用,带领全班同学共同发展。

【打印正文】